«Queixas sobre actuação da ASAE já são mais de três centenas», titula o JN de hoje – Como toque geral da notícia fica a nota de uma «"actuação desproporcionada"» e que «a ASAE se está a transformar numa "polícia do gosto"».
Legenda: Tudo por um bom arroz de cabidela!
O exemplo mais flagrante é o caso de uma intervenção em que o inspector deixou no relatório o seguinte (note-se que também escreve muito bem):
Restaurante Corvomanias: sito no… (não vem agora ao caso), etc..
Cabidela com sabor a vinagre e escura (demasiado sangue). A cabidela quer-se com arroz aguado, sobre o branco. Portanto, imprópria para consumo. Ficou por esclarecer se era galinha do campo (devia ser pinto do churrasco, que é carne mais molinha) e se era ou não certificada. A retirar. Cumpra-se de imediato. (e o BLÁ… BLÁ… BLÁ… final)
(1. A notícia; 2. Já agora: «Arroz de Cabidela» «in» Roteiro Gastronómico de Portugal; 3. Mais ASAES (AZARES) neste «blog»: «ASAE (AZAR) para o touro!»)
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