Tuesday, March 04, 2008

Comida andadeira. O que é?

É a comida toca a aviar que Mari Juca faz depois de um dia de trabalho, ir buscar as crianças ao infantário, acabar de fazer as camas enquanto seu marido Zé das Tocas se estende no sofá a ver o futebol e a emborcar umas cervejolas. Mari Juca ganha à semana.

Ao fim de semana, especialmente aos domingos, ganha Zé das Tocas. Mari Juca faz as camas, dá banho aos filhos, ao gato e ao cão (menos ao papagaio), e o resto da manhã passa-o na cozinha a preparar o seu delicioso bacalhau com broa, que só ela sabe fazer. Zé das Tocas já foi ao café e agora passa os olhos pelas letras gordas do jornal, com ralhos aqui e ali à chavalada e umas bocas à mulher:

- Tás a ouvir! O Zé das Pipocas foi apanhado na feira com a boca na botija… Quem diria!?

- O Zé, quem?

Ao fim do almoço - almoço bem regado, diga-se de passagem (criança ainda não tem idade e só bebe sumo) - Mari Juca e Zé das Tocas passam pelas brasas aparentemente esquecidos do som da televisão e do rebuliço causado pela criançada que se entretém a viajar pela Internet

- Ó Manel! Larga o teu irmão!

(Arre! Que isto já vai longo...)


(Só para abrir o apetite: «Bacalhau com Broa» «in» Roteiro Gastronómico de Portugal)

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